martedì 9 giugno 2015

riegar una idea



                          (lo siento por los errores)

Tengo una muy mala relaciòn con la constancia...desde que era pequeña, tal vez incluso antes de nacer, yo creo que nunca he supido donde vivia la constancia.


No escribir no indica que no estoy haciendo o pensando en algo nuevo, viejo, prometedor o irrelevante.

En estos primeros meses de 2015, la vida ha doblado a la voluntad de la necesidad.
No recuerdo de haber hablado con vosotros de un proyecto que estabamos dando a luz (ya que no solo naciò, pero tambien ha crecido y se està convirtendo), pero voy a hacerlo ahora.
Ahora que estoy cansada de mucho màs que en los ultimos meses.
No vamos a hacer la lista de las derrotas, incluso las victorias, pero queremos ser objetivos, desnudas y crudas.
Primero de todo, que te interese o no, somos dos...(¡y a quien le importa!), no esta tan obvioporque 30 meses por 24 horas al dia, nunca nos hemos dejada ni por un momento. 
Aparte nuestro amor (no soo privado, sino tambien por la comida, el buen vino, la cervezas artesanales, el cine la musica soul, blues,jazz, rock, clasica...el arte, libros, dibujar, jugar al tenis, fotografia, sonrisas...   ) estamos entrando cada vez mas en este experimento social, (sociopata) de la convivencia  civil y de amor en todos los frentes y la novedad, es que hemos sobrevivido incolume hasta hora.
Creo que nuestra 'indivisibilidad' ha generado muchos problemas de todo tipo, que surgieron en la cabeza del observador.
Hay quien ha cuestionado si somos hermanas, quien se atreve incluso gemelas, quien desea asegurarse que somos dos colegas y compañeras de viaje, pero muy pocos son capaces de mirar a los ojos felices de dos mujeres que se aman al punto de sentir falta de aire... Ahora puedo decir con absoluta certeza que si no podia encontrar en toda la vida tu alma gemela, no puedes reconocerne dos delante de ti sin mascaras.


A parte de el amor, que es que asumimos cada vezque hablo de mi mejor compañera de juegos nosotras dos jovenes almas perdidas, hijas de la luchas de clases, fuera de todos los bienes destinados a pocas personas, despues de trabajar 3 semanas en uno de los mejores restaurantes en el mundo, hemos decidido cierrar la bolsa de los cuchillos, porque pensamos que la cocina es un acto de amor necesario para alimentar a todos.  
Pay attencion: no estamos condenando el genio de cualquier persona, solo decimos que a partir de los residuos de restaurantes tan importantes se podria soministrar toda esta comida a otros restaurantes que hacen en media 100 personas al dia y esto, creo que no hace falta que os digamos que tiene que ser asi.


Trabajar en un restaurante tan importante nos a puesto una dura prueba, tanto fisica como mental y humana.
Tambien nos hizo envidia, mucha envidia, para ser completamente sinceras, pero este sentimiento solo puede comprenderlo un verdadero cocinero que se pone a leer este diario de viaje para aquellos que no vienen con nosotras.




Entonces, volvendo al diario de viaje, desde el  restaurante de full michelin imposible, alquilamos un caravan, que de niñas, me hacian pensar de perderme en lugares que sin duda en esa epoca existian solo en mi cabeza.
Ojala nos podiamos permitir una Airstream repulida y con dos ojos con pestañas y boca rojo fuego desde que pasar bestialidades que siempre, todos los dias comen, engordan, alimentan a los pobres sorprendien, al igual que recuerdan, reinan, saborean, 'nzivano, (termino del sur de la Italia que llega desde 'nzivare que es decir engrasar) calentan, hacen sentir en casa, respiran los italianos.


Pero no. No tenemos una Airstream, pero si tenemos la recetas originales y un caravan limpio y sin grandes pretenciones en el que viajar a traves del sabor en lugares muy cercanos a vuestra casa, con recetas documentadas a traves de fotos y videos de este enverosimil equipo echa de mi y mi esposa, entorno los lugares diferentes de lo normal, el descubrimiento de sabores que tenemos que explorar  trayendo a cambio combinaciones desconocidas en la pequeña problematica Italia que tanto quieremos.


Se fueron en cinco, y volvieron con suerte de nuevo las cinco... dos parejas de lesbianas y nuestra insostituible  food PR Paoli.
      
           (que es una food PR?? Nunca fue tan apropiada una pregunta).

Asi que resumiendo, se no he explicado mal no vamos por un tour? 

Si!!

Y cuales son las etapas?

Se parte de Girona, aterrizamos en Trapani... alli en la granja Fontanasalsa, Chef  Antonio (un verdadero monsù de la cocina siciliana,)que parece haber robado desde su infancia antiguos conocimientos de el street food entre los bancos del mercado de 'Bucciria' y  compartira los secretos que quiere con nosotras.
Luego se pasara por Palermo, donde encontraremos una tipica y  prestigiosa Rosticceria Massaro, las imagenes hablaran mejor que yo...
Otra vez en marcia, desde Palermo hasta Roma, esta vez para comer platos tipicos de la cocina ciociara y judia, os vamos a llevar con nosotras en Ariccia, subiremos hasta los Castelli Romani para beber un buen vaso de vino y acabado con esto bajaremos en el sur entre Puglia y Basilicata, hemos pensado que este viaje se podria terminarse en Bologna, comodamente sentadas en el restaurante 'Bertino' comendo la tipica y verdadera Lasagna bebendo un vaso de Lambrusco y hacer el punto de la situacion con las recetas que quieremos cocinar.

Hasta pronto desde Sicilia...

Saludos y besos,

       la crew de diotima.lab





ps demostrando la fatiga mental de los ultimos meses,  el proyecto ha sido llamado MO', que quiere decir ahora mismo, en este momento.

2 commenti: