Os pedimos paciencia y prometemos que pronto vamos a escribir y hablar en catalàn...mientras tanto vamos a seguir para cometer errores español!!
...y ya que tienes que empezar desde algo, hemos decidido que era un flam para vosotros y para nosotras, una manera de hacer que os sentais cómodos en nuestra cocina, entre nuestras recetas de familia y los recogidos en todo el mundo.
Somos dos cocineras italianas, pero vamos a hablar de nosotros más tarde, ahora tenemos el tiempo justo para salir de esta receta que esperamos que os gustes tanto como nos acerca a nuestra casa.
Saludos y besos,
las cocineras.
ingredientes para 4 personas:
400 gr de pasta fusilli (o la que mas os gusta!)
2 bròquil frescos
3 zanahorias frescas
1 puerro
2 dientes de ajo
un poquito de raìz de la cùrcuma
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta negra
para la salsa bechamel:
50 gr de matequilla
50 gr de harina de trigo
500 ml de leche fresco
un poquito de macis (o nuez moscada)
para dorar en el horno:
queso parmigiano rallado
un poco de mantequilla
pimiento negro triturado fine
Ponga una olla de agua sobre el fuego, cubrir con una tapa y llevar a ebullición.
Mientras tanto lavar, secar y cortar las verduras, dejando el bròquil en ramitos pequeños y cortar las zanahorias en arandelas de medio centímetro, cuando el agua hierva, añadir sal y poner antes el bróquil y después de dos minutos, las zanahorias.
Deje las verduras en agua tres minutos mas y escurrir con una espumadera (sin tirar el agua que se necesita para cocinar la pasta) en un cuenco con agua fría para detener la cocción y evitar que los colores brillantes salen irremediablemente!!!
Cortar los puerros finito y desnudar de su camica dos dientes de ajo, poner una sartén en la estufa y deje que se caliente un tiempo (pero no demasiado!), poneis una buena ronda de aceite, el ajo y el puerro y dejar el tiempo tanto al puerro como al ajo para liberar sus aceites esenciales.
Cuando escuche estos olores flotando por el aire, añadir las zanahorias y el bròquil previamente hervidos y cocinar hasta que no sea destruido, añadiendo un poco de agua de las verduras, si es necesario.
Calentais el horno a 250 °C con parrilla.
Preparar la bechamel poniendo mantequilla en una sartén, dejandolo disolver y al dar a conocer su aroma de avellana (cuidado de no quemar!) añadeis la harina todas juntas y vueltais con una batidora. Cuando la mezcla esté bien junta, se vierte sobre 500 ml de leche y el macis, finamente picado, poneis sal y dejais espesar, revolviendo constantemente con un batidor si no quiereis que se quede permanentemente o que formen grumos!
En este último caso no entre en pànico y haceis el milagro con el minipimer!
Poneis la pasta cuando el agua hierve y drenarla "al dente" como decimos en Italia, ponerla junta con las verduras y mezclar con tres cuartas partes de beschamel.
Poner toda la mezclas en una fuente de horno y espolvorear la superficie con la otra bechamel, unas cucharadas de parmigiano rallado, un poco de mantequilla y pimienta negra finamente molida.
Ahora hornear y esperar para formar una corteza sabrosa sobre vuestro flam...!
Buen provecho a todos y día de San Valentín feliz con quien eres!
ps: lo sentimos mucho por la gramàtica!...
Consejos:
Se trata de un pastel de miles que se pueden hacer , podeis poner un buen queso en cubos junto a la pasta, o alguna tira fina de jamón crujiente , adornar el plato con pan rallado , picados y fritos en una sartén con un poco de aceite y unas cuantas hojas de vuestra hierba favorita , en definitiva, disfrutais de vuestro gusto!!
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