sabato 14 febbraio 2015

Ales a la ment

...acerca de comer saludable, os presento la pareja ganadora de este San Valentì 2015...







la cùrcuma y la pimienta negra!

¡sí! La cúrcuma es la especia que da al curry el amarillo.

Como bien explica la Dr. Chiara Manzi en su libro 'Antiaging con gusto ':
''Contiene un polifenol, la curcumina, que se ha demostrado en muchos estudios científicos recientes que tiene muchas propiedades: reduce el colesterol, inhiben la formación de las células de grasa, ayuda incluso el tratamiento de la depresión, pero su absorción es muy baja si no se acerca a piperina de la pimienta negra, que estimula las vellosidades intestinales y aumenta la absorción de hasta dos mil veces.

La cúrcuma no tiene un sabor fuerte como la de el curry, podemos ocultarla bien en los platos que ya en la tradición se hacen con pimienta negra: el queso y pimienta, pasta carbonara, en empanado, y mucho màs!''

Recuerde : los suplementos a base de cúrcuma no son eficaces!


Ademàs los carotenoides son un grupo de sustancias bioactivas , precursores de la vitamina A.

Son fundamentales para ayudar a nuestra función visual y la salud de la piel.
Se encuentran principalmente en las verduras de color rojo , naranja y amarillo , pero también en las Brassicaceae (por ejemplo , el bróquil y la col). 

Son sustancias solubles en grasa, por lo que nuestro intestino es capaz de asimilar sólo en la presencia de grasa.


Saludos y besos,

las cocineras







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